00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Уходили в депрессию»: глава Родкома оценил влияние аниме и удаленки на школьников

15.03.2021 19:40 618
Эксперт считает, что Наталия Путиловская права в своем желании проводить профилактические беседы с учениками как можно раньше, поскольку в последнее время информационная среда крайне негативно влияет на подростков.
«Уходили в депрессию»: глава Родкома оценил влияние аниме и удаленки на школьников

В понедельник, 15 марта, Сеть всколыхнул ряд высказываний председателя комитета по образованию Петербурга Наталии Путиловской. Она заявила в частности, что репост школьником сообщений о несанкционированных митингах — это повод для разговора с родителями ребенка.

Кроме того, Путиловская считает, что, увидев аниме-картинку на странице ученика в соцсети, классному руководителю стоит задуматься о привлечении психолога, чтобы тот поговорил со школьником.

«Сейчас много детских суицидов, которые завязаны на теме аниме. Это как в свое время была тема с [синими] китами. У детей наблюдаются деструктивные настроения. Влияние на это оказало и дистанционное обучение. Уже доказано, что подростки уходили в депрессию на этом фоне»,рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ председатель Санкт-Петербургского городского родительского комитета Михаил Богданов.

На взгляд эксперта, сейчас в интернете повышен интерес к различным андерграундным культурам, что является проблемой. Богданов полагает, что родителям стоит интересоваться увлечениями своих детей, причем не столько контролировать подростков, сколько пытаться найти с ними общий язык.

«То, что сказала Путиловская, не нужно воспринимать, как команду к действию. Ее слова больше продиктованы человеческим отношением. Это не значит, что все учителя станут проверять социальные сети учащихся», — объяснил глава Родительского комитета.

Богданов напомнил, что председатель комобра находилась в комиссии по делам несовершеннолетних и не понаслышке знает о судьбах детей, попавших в тяжелые жизненные ситуации. Такая работа, отмечает эксперт, — весьма болезненный опыт, поэтому не стоит воспринимать слова Путиловской, как всего лишь отражение жесткой позиции чиновника.

Кроме того, председатель родительского комитета добавил, что на незаконных акциях детям действительно нечего делать. Более того, их там могут покалечить. Поэтому взрослым стоит самим разбираться, и не впутывать в свои дела несовершеннолетних.

В последних числах февраля НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о трагической гибели фанатки аниме из Парголово. 14-летняя девочка выпала из окна своего дома на Юкковском шоссе.

Материалы по теме: