00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцы ответили, боятся ли ездить на «газовых» автобусах

19:36 15.03.2021 848
Через три года общественный транспорт Петербурга хотят полностью перевести на природный газ. НЕВСКИЕ НОВОСТИ решили выяснить, пугает ли горожан перспектива ездить на взрывоопасных машинах.
Петербуржцы ответили, боятся ли ездить на «газовых» автобусах

Общественный транспорт Петербурга за три года хотят полностью перевести на природный газ. На эти средства из федерального и регионального бюджета будет выделено 430 миллионов рублей. Деньги будут потрачены не только на закупку авто, но и на строительство 15-ти заправок с газовым топливом. Сейчас в городе таких пунктов заправки 10.

Власти считают, что массовое использование газового топлива улучшит городскую экологию, а так как газ дешевле бензина, то Петербургу удастся еще и сэкономить. При этом жители Петербурга все еще помнят, каково это, когда у соседей на кухне взрывается газовый баллон, или когда всех жителей эвакуируют из-за утечки этого экономичного газа.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ хотят узнать у петербуржцев, боятся ли они пользоваться новым «газовым» транспортом и изменят ли свои привычки, когда транспорт станет ездить «на газу».

Опрос по теме
Боитесь ли вы ездить на «газовом» транспорте?
Смотреть все опросы
Анонимное голосование
Проголосовало человек.
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: