00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мемориальные доски и скульптуры частями отваливаются от зданий в центре Петербурга

20:21 15.03.2021 278
На некоторых досках отваливаются буквы, так, что догадаться, кому установлен мемориал, а некоторые скульптуры испорчены настолько, что сложно понять, каков был изначальный вариант статуи.
Мемориальные доски и скульптуры частями отваливаются от зданий в центре Петербурга

Петербурженка обратилась в редакцию НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ с жалобой на разваливающиеся на кусочки скульптуры на стенах домов в центре Северной столицы.

«Обезглавленные статуи на стенах домов и неприглядного вида мемориальные доски совсем не украшают исторические строения», — сообщила она.

Мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ отправился в Петроградский и Центральный районы и убедился, что состояние некоторых мемориалов  статуй настолько плачевное, что уже становится непонятно, что было в изначальном варианте.

К примеру, на здании Гродненского переулка кариатида совсем потеряла «человеческий облик»: голова и часть туловища одной из скульптур полностью отвалилась.

Похожая ситуация отмечена и на здании на углу Малой Посадской улицы и Каменноостровского проспекта. У статуи малыша лицо на месте, а вот постамент серьезно пострадал: от него постепенно отваливаются каменные куски.

Удручает и общее состояние домов в центральной части Петербурга — отваливающаяся штукатурки и даже куски стен.

С мемориальными досками происходит похожая ситуация: доска на здании на Малой Посадской улице посвящена певцу Вадиму Алексеевичу Козину, однако прочесть это достаточно трудно, так как от многих букв отошла золотая краска.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что доходный дом Чубакова на улице Куйбышева не дождется капремонта в ближайшее время.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 (981) 722-50-48. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: