00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Акт вандализма»: как выглядят картины скандальной выставки Евгении Васильевой

20:15 15.03.2021 2955
Музей отмечает «особую пластичность» работ бывшей экс-главы аппарата Минобороны. А студенты и преподаватели Академии художеств протестуют против проведения выставки.
«Акт вандализма»: как выглядят картины скандальной выставки Евгении Васильевой

С 17 марта в Музее Академии художеств открывается выставка «Весна» с работами бывшей главы аппарата министерства обороны Евгении Васильевой, осужденной в 2015 году по уголовному делу за мошенничество и превышение должностных полномочий. В пресс-службе культурного учреждения поделились фотографиями картин Васильевой и другими результатами ее творческой деятельности.

Сотрудники музея называют характерной чертой произведений Васильевой — «особую пластичность, любовь к неожиданным метафорам и метаморфозам».

Как сообщает телеканал «Царьград», студенты и преподаватели Академии художеств оказались недовольны тем, что в стенах учебного заведения будут выставлены картины ранее осужденной чиновницы. Они направили письмо ректору более чем с 300 живыми подписями с просьбой отменить мероприятие.

«Подобному акту вандализма не место в стенах академии!», — написали возмущенные учащиеся.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, как похожий скандал разгорелся в 2016 году, когда Евгения Васильева решила передать в дар Русскому музею свой триптих «Транскриптаза». Комиссия отказалась принять произведения экс-сотрудницы Минобороны «в связи с несоответствием собирательной практике музея».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: