Главная / Город

Жители Шушар ждут новое здание почты и толпятся в уличных очередях за посылками

По словам местных, им пообещали новое почтовое отделение еще год назад, однако ничего с тех пор не изменилось.

Город
Невские Новости  /  Александра Щетинина

В комментариях на социальной странице губернатора Петербурга Александра Беглов горожане рассказали о проблемной ситуации в Шушарах.

По их словам, в районе существует дефицит не только школ или поликлиник, но и даже почтовых отделений. Люди вынуждены простаивать в очередях или ехать в соседние районы.

Pr Scr vk.com / Александр Беглов

Мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ приехал в почтовое отделение на Новгородском проспекте и выяснил, действительно ли люди часами ждут свои посылки. Информация частично подтвердилась: местные жители отметили, что большие очереди собираются после 16 часов дня, ждут даже на улице в зимнее время.

Невские Новости / Александра Щетинина

На увеличенный поток частично повлияла пандемия, однако один из жителей признался, что почтовых отделений все равно не хватает.

«Нам обещали построить почту, тут недалеко, в одном из домов старого фонда. Обещали год назад, до сих пор тишина», — признался он.

Есть в Шушарах и другие проблемы, о которых НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее также давали информацию.

К примеру, из Шушар всего один выезд в город, и естественно, пробки на выезде собираются постоянные практически круглые сутки.

Невские Новости / Александра Щетинина

«Дома продолжают строиться с бешеной скоростью, а вот каких-то удобств для людей нет. Нам обещали новый выезд из города, новое здание почты, но по-прежнему все стоит на месте. Я не верю, что ситуация может улучшиться», — рассказал еще один местный житель.

Удручает и ситуация с качеством дорог в районе: по словам местных, после «купания» в таких озерах, которых на трассах Шушар уйма, необходимо сразу же ехать на мойку.

Невские Новости / Александра Щетинина

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что грязный Детскосельский через несколько лет превратится в каменные джунгли. В населенном пункте недостаточно остановок, зато есть пробки и свалка.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 (981) 722-50-48. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Рейтинг@Mail.ru