00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Суд отпустил напавшего с шилом на петербурженку экс-кандидата в мундепы

20:50 15.03.2021 308
Потерпевшая сама решила прекратить дело.
Суд отпустил напавшего с шилом на петербурженку экс-кандидата в мундепы

Василеостровский суд Петербурга прекратил дело о покушении на убийство в отношении Сергея Баркана, который пьяным напал на местную жительницу. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов города.

Дело прекратили по инициативе потерпевшей. Она подала ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении Баркана. Она объяснила свое решение тем, что они с обвиняемым примирились и ею приняты его извинения. Кстати, до инцидента Баркан был кандидатом в муниципальные депутаты, но после происшествия был исключен из списка претендентов, передает NevaToday.

Сначала Баркан проходил по статье «покушение на убийство» и был арестован. Затем суд переквалифицировал дело на «умышленное причинение лёгкого вреда здоровью с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия». Уголовное дело прекращено в связи с примирением сторон. 

Все случилось в сентябре прошлого года на Среднем проспекте Васильевского острова. Сергей Баркан, будучи пьяным, воткнул случайной прохожей шило в шею. Женщина попала в больницу в тяжелом состоянии в ближайшую больницу. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: