00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эколог предостерегла создателей завода по переработке пластика в Петербурге от гигантомании

20:56 15.03.2021 1140
В Санкт-Петербурге может появиться завод по переработке пластика. Его планируют возвести в Особой экономической зоне на площадке «Новоорловская». Новое предприятие построят на участке площадью в 1,2 гектара. НЕВСКИЕ НОВОСТИ поинтересовались у эколога, как появление объекта отразится на экологии Выборгского района города.

Эколог предостерегла создателей завода по переработке пластика в Петербурге от гигантомании

15 марта стало известно, что в Санкт-Петербурге собираются построить завод по переработке пластика. Соглашение с городом могут подписать на Петербургском международном экономическом форуме в июне 2021 года.

Завод планирует возвести конструкторское бюро высотных и подземных сооружений. Продукция нового предприятия по переработке пластика будет поставляться предприятиям нефтехимического сектора.

По словам председателя правления экологического движения «РазДельный сбор» Татьяны Нагорской, переработка полимеров в городе и так уже давно есть. Поэтому в появлении нового такого завода ничего ужасного нет.

«Однако их технологии не понятны, это не раскрывается. Если это просто какой-то завод по переработке полимеров, то слава богу. Я видела текст этого сообщения, и сказать из него ничего невозможно. Под термином “сырье с широким спектром использования на предприятиях нефтехимической промышленности”, которым оперируют в тексте, можно понимать все, что угодно», — пояснила эколог.

Исходя из этой неопределенности, новое предприятие может быть как менее опасным, так и более опасным. По сообщению от конструкторского бюро ничего сказать нельзя.

Эколог предостерегла создателей завода по переработке пластика в Петербурге от гигантомании

«Но насколько я понимаю, речь идет о каком-то крупном предприятии. И вот здесь я хочу предостеречь от “гигантомании”, потому что понятно, что переработка полимеров нужна, и предприятия нужны, и это не столь опасно, чтобы их не располагать в черте города. Но в то же самое время нужно понимать, что, если вы построите гигантское предприятие, вы блокируете развитие малого и среднего бизнеса, каких-то небольших предприятий, которые обеспечивают разнообразие и устойчивость. Поэтому здесь могут быть вот такого рода проблемы», — уточнила Татьяна Нагорская.

Как писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, новое производство разместят в Особой экономической зоне на площадке «Новоорловская». Под него выделят участок площадью в 1,2 гектара. Начать строительство первой очереди завода планируют в четвертом квартале 2022 года. Как рассказал представитель, после переработки пластика производство будет получать сырье с широким спектром использования на предприятиях нефтехимической промышленности.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: