00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Политолог предложил ввести уголовную ответственность за нападение на врачей

02:41 16.03.2021 804
Накануне пьяный мужчина запер медиков скорой помощи у себя дома дома. Он угрожал им «розочкой».
Политолог предложил ввести уголовную ответственность за нападение на врачей

В понедельник, 15 марта, врачи скорой , приехали по вызову в квартиру на Омской улице, 29. Они должны были оказать помощь человеку, получившему ножевое ранение. Однако хозяин жилплощади попытался удержать медиков в своей квартире. Для решения этой проблемы пришлось задействовать полицию.

Такие поступки — это состав уголовного преступления, уверен политолог Владимир Соловейчик. В беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ он подчеркнул, что безопасность врачей должна защищаться на законодательном уровне.

«Необходимо ужесточение законодательных гарантий обеспечивающих безопасность бригад скорой помощи и врачей участковых, семейной практики, которые ходят по вызовам. Сейчас врачи зависят о того, насколько приличные люди с добрыми намерениями вызывают. А если среди пациентов окажется маньяк, уголовный преступник или пьяный человек, который в данный момент себя не контролирует»,сказал он.

Специалист напомнил, что нападение на сотрудника правоохранительных органов при исполнении им служебных обязанностей - это отдельная статья уголовного кодекса с серьезными сроками. Такую же ответственность должны нести те, кто угрожает жизни и здоровью медработника.

«Вместе с этим должна быть работа с населением, внести понимание, что в чрезвычайной ситуации врач прибывает, чтобы оказать необходимую помощь. Выполняя свой долг, врач не должен подвергать опасности свою жизнь в силу разного рода внебольничных эксцессов»,добавил Соловейчик.

Отвечая на вопрос о возможной выдаче предмета самообороны для врачей, он подчеркнул, что каждый медработник должен грамотно пользоваться таким средством защиты. В противном случае, это может привести к новым трагедиям. Соловейчик предложил оборудовать бригады скорой помощи специальными тревожными кнопками.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ публиковали видео с Омской улицы, где пьяный мужчина запер медиков у себя дома.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: