00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Властям Петербурга могут разрешить усыплять бездомных животных

07:00 16.03.2021 1208
Соответствующий законопроект внесли на рассмотрение в Госдуму.
Властям Петербурга могут разрешить усыплять бездомных животных

Депутаты внесли в Госдуму законопроект, который позволяет региональным властям регулировать численность бездомных животных, сообщают «Известия».

Изменения предлагается внести в федеральный закон «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», пишет интернет-газета ivbg.ru.

Авторы инициативы утверждают, что бездомные собаки часто собираются в стаи и представляют опасность для местного населения. Процедуры регулирования численности таких животных должны производиться «специалистами в области ветеринарии гуманными методами, гарантирующими быструю и безболезненную смерть».

Депутаты отметили, что по действующему закону используется метод ОСВВ — отлов, стерилизация, вакцинация, выпуск. Они уверены, что это недостаточно эффективно, т.к. бездомные животные просто перестают размножаться, но по-прежнему могут представлять опасность для людей.

«Через ОСВВ прошло много стран, и данный метод был признан неэффективным, дополнен другими методами. ОСВВ не дает полного контроля над животными, вновь выпущенными в городскую среду»,говорят авторы инициативы.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали В Петербурге комитет по благоустройству выделит 5,8 млн рублей подрядчику, который займется уборкой трупов животных с улиц города.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: