00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Духовного лидера петербургской церкви саентологии вновь отправили в СИЗО

09:24 16.03.2021 221
Суд посчитал, что Иван Мацицкий, будучи на свободе, может и дальше вести преступную деятельность.
Духовного лидера петербургской церкви саентологии вновь отправили в СИЗО

Духовному лидеру и одному из учредителей «Саентологической церкви Петербурга» Ивану Мацицкому снова изменили меру пресечения. Об этом сообщает 78.ru во вторник, 16 марта.

Подсудимого отправят в СИЗО на три месяца, то есть до 14 июня. Суд учел, что Мацицкий может воспрепятствовать делопроизводству и, кроме того, является фигурантом серьезного уголовного дела, включающего в себя статьи, каждая из которых предусматривает наказание в виде лишения свободы на три года и более.

Также отмечается, что Мацицкий систематически нарушал установленные судом ограничения. Он пользовался телефоном и иными средствами связи в случаях, не являющихся исключительными, сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

В июне 2017 года пятеро членов церкви саентологии, включая Констанцию Есаулкову, Анастасию Терентьеву, Сахиба Алиева, Галину Шуринову и Ивана Мацицкого, были задержаны. Их обвиняют в создании экстремистского сообщества, незаконной предпринимательской деятельности и разжигании ненависти и вражды. Сами члены организации вину свою не признают и считают все происходящее «преследованием по признаку вероисповедания».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: