00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Здание бывшего ДК связи на Большой Морской рушится как снаружи, так и внутри

09:28 16.03.2021 476 Новость на карте
Однако сырость в подвале и грибок на стенах не пугают съемочные группы, которые по-прежнему снимают актовый зал Дворца культуры.
Здание бывшего ДК связи на Большой Морской рушится как снаружи, так и внутри

Мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, прогуливаясь по историческому центру Петербурга, увидел здание бывшего Дворца культуры на Большой Морской (дом № 58), которое находится в плачевном состоянии.

В настоящее время в здании находится управление федеральной почтовой связи, а вот в 20-м веке тут располагался Дворец культуры работников связи (ДК связи). 

В беседе с жителями близлежащих домов стало понятно, что унылый вид историческое строение приобрело достаточно давно. Тем не менее сырость в здании и грибок на стенах не отпугивает, а наоборот привлекает любителей поностальгировать по временам дискотек, которые проводились в ДК в 90-е годы.

Иногда местный актовый зал арендуют, члены съемочных групп также не боятся полуразрушенного дома, памятники с которого могут в любой момент, по словам местных, упасть на голову.

Одна из местных жительниц поделилась снимком дома, когда в нем еще находилась церковь. Сейчас строение потеряло свою монументальную башню.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что жители Шушар ждут новое здание почты и толпятся в уличных очередях за посылками. По словам местных, им пообещали новое почтовое отделение еще год назад, однако ничего с тех пор не изменилось.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 (981) 722-50-48. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: