00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Лжеполицейский в Петербурге развел пенсионерку на 1,4 млн рублей

09:39 16.03.2021 5223
Пожилая петербурженка доверилась позвонившему и перевела мошенникам сбережения, не подозревая, что это обман.
Лжеполицейский в Петербурге развел пенсионерку на 1,4 млн рублей

В полицию Фрунзенского района Петербурга под вечер 15 марта обратилась пожилая петербурженка. 77-летняя пенсионерка пожаловалась на телефонных мошенников, из-за которых она лишилась денег, сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМИ источник в правоохранительных органах.

13 марта ей на мобильный телефон позвонил неизвестный, представившись сотрудником полиции. Звонивший сообщил, что с карты женщины неизвестные пытаются снять деньги, и чтобы обезопасить их она должна перевести средства на безопасные счета. Пенсионерка не заподозрила обмана и перевела деньги через банкоматы на указанные мошенниками счета 1,401 миллиона рублей.

После заявления гражданки в полиции завели уголовное дело по статье о мошенничестве.

Однако звонки — не единственный способ обмана горожан. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали ранее, что на днях мошенник использовал новый способ для вымогательства денег у безработной пожилой петербурженки. 70-летняя женщина зарегистрировалась на сайте по поиску работы, после чего с ней связался преступник. Он предложил нанять пенсионерку для помощи своей матери и купить продукты. Во время беседы обманщик убедил перевести ему все сбережения.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: