00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Власти России создадут фонд поддержки сериалов для онлайн-кинотеатров

09:53 16.03.2021 214
Эксперты предполагают, что финансироваться Фонд онлайн-контента будет из налога, уплачиваемого за просмотр контента интернет-кинотеатров.
Власти России создадут фонд поддержки сериалов для онлайн-кинотеатров

Российские власти планируют создать Фонд онлайн-контента, который будет выполнить примерно те же функции, что и Фонд кино, только для производителей визуального искусства в интернете. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники.

Субсидии новой организации смогут получить создатели сериалов для онлайн-кинотеатров. Пока объем и источники финансирования нового фонда не определены. Предполагается, что средства будут формироваться из НДС, уплаченного за просмотр фильмов на российских онлайн-сервисах, что составляет около 3 млрд рублей ежегодно.

Как уточняет НСН, Фонду онлайн-контента нужно будет финансировать собственное специфичное направление, в отличие от Фонда кино.

В декабре Фонд кино опубликовал список российских кинотеатров, которым окажут поддержку «в целях предотвращения сокращения доли отечественного кино в российском кинотеатральном прокате». Среди них оказался кинотеатр «Смена» города Луги в Ленобласти.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: