00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вскрылась баснословная сумма гонорара Билана за «пьяный» концерт в Самаре

10:33 16.03.2021 2193
В 2019 году День города в Самаре прошел не самым лучшим образом — перед жителями выступал Дима Билан, однако певец находился в нетрезвом виде. Стало известно, сколько городу пришлось потратить на скандальный концерт.
Вскрылась баснословная сумма гонорара Билана за «пьяный» концерт в Самаре

В 2019 году известный российский исполнитель Дима Билан дал концерт в Самаре, который был организован в честь Дня города. Мероприятие оказалось далеким от того, чтобы назвать его культурным. Артист выступал не в самом трезвом состоянии, поэтому концерт прошел довольно сумбурно и вызвал массу негативных отзывов горожан.

Как пишет «Комсомольская правда», скандальное выступление Димы Билана влетело в копеечку властям. Из городского бюджета пришлось потратить 4 миллиона рублей. Испорченный вечер горожане не забыли. После неадекватного поведения Билана на сцене, который вместо пения исполнял нечто нечленораздельное и показывал неприличные жесты, разгорелся скандал.

Жители Самары не просто оставляли неодобрительные слова в адрес звезды отечественного шоу-бизнеса в соцсетях, но и писали петиции. Однако заказчики решили, что выступление прошло как по маслу — местные власти сполна заплатили «ночному хулигану» баснословный гонорар. На сайте госзакупок указано, что из общей суммы в 4 миллиона рублей порядка 1,2 миллиона было выделено на сопутствующие траты. К ним относятся вип-залы в аэропортах Самары и Москвы для артиста, авиаперелет, личная охрана, гримерка, а также номер в отеле.

После случившегося Дима Билан принес извинения жителям Самары, а чуть позже дал открытый концерт и подарил городской студии инклюзивного творчества сертификат на установку детской площадки, а также мониторы пациента высокого класса областной детской больнице.

«Я не мог поступить иначе, я должен был извиниться. Я понимал, что рискую своей репутацией. Помимо подсознательного расчета, было желание. Как потом смотреть людям в глаза?» — отмечал Билан в интервью YouTube-каналу «А поговорить?».

Ранее стало известно, сколько поп-король эстрады Филипп Киркоров получил за выступление в Санкт-Петербурге в честь Международного женского дня. Оказалось, из бюджета Северной столицы было потрачено 3,5 миллиона рублей — Киркоров выступал всего 40 минут. Если подсчитать это в российских пенсиях, то Филиппу Киркорову за минуту заплатили полугодовую пенсионную выплату. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: