00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пострадавшей от взрыва у «Балтики» петербурженке заплатят 200 тыс. рублей

11:23 16.03.2021 372
Женщина, которую обдало паром и сбило с ног при прорыве трубы, через суд добилась компенсации от ГУП «ТЭК». Ранее 200 тыс. рублей ей выплатила страховая компания.

Октябрьский районный суд Петербурга взыскал с ГУП «ТЭК» 200 тыс. рублей в качестве компенсации пострадавшей от взрыва женщине.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов города, петербурженка требовала выплатить ей 1 млн 69 тыс. рублей после резкого прорыва паропровода у пивоваренного завода «Балтика» в 6-м Верхнем переулке в ноябре 2019 года.

Женщина работала на заводе и утром 11 ноября увидела горячий пар из люка. Об этом она рассказала охраннику, также диспетчеру СРТС о паре сообщил старший инженер-энергетик пивоваренной компании. На место направили ремонтную бригаду.

В 17:30 того же дня истец направилась с работы домой и прошла вблизи люка с паром, где не было ограждения. В 17:36 произошел сильнейший взрыв, женщину обдало горячим паром и сбило с ног. Прибывшая бригада врачей госпитализировала ее в НИИ скорой помощи им. И.И. Джанелидзе в ожоговое отделение. Она получила ожоги 6 % тела. В 2020 году страховая компания заплатила женщине 200 тыс. рублей.

Суд удовлетворил иск пострадавшей и взыскал с ГУП «ТЭК» компенсацию морального вреда в размере 200 тыс. рублей, а также 300 рублей в качестве расходов по оплате госпошлины.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что петербурженка осталась без куртки после веселья при сжигании чучела в ЦПКиО. Она рассказала, что на нее посыпался горящий пепел.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: