00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Госдума отреагировала на условие признания Крыма Западом

11:31 16.03.2021 1696
Западные страны не могут согласиться с российским статусом полуострова.
Госдума отреагировала на условие признания Крыма Западом

Российским Крым в западных странах признают только после смены политических элит. Об этом РИА Новости заявил депутат бундестага от партии «Альтернатива для Германии» Вальдемар Гердт.

Он объяснил, что в противном случае западным лидерам придется свернуть планы по расширению НАТО на восток и признать полное поражение своей политической доктрины. Как только власть сменится, вопрос Крыма будет снят, а волеизъявление крымчан примут.

При этом депутат признал, что референдум, который проводился перед присоединением Крыма к России, прошел в соответствии с международным правом. Считать его оккупированной территорией нельзя, подчеркнул он.

Однако в Госдуме заявили, что признание Запада — не самый важный вопрос для жителей Крыма. 

«Развитие своей страны и комфортная жизнь в России волнует людей гораздо больше, чем смена курса иностранного истеблишмента», — заявил депутат Госдумы Дмитрий Белик. 

Депутат отметил, что Запад уже тысячу лет проявляет враждебное отношение к России, а политических элит за это время сменилось немало. 

Ранее стало известно, что корпорация Google наложила возрастные ограничения на доступ к фильму «Крым. Путь на Родину» на YouTube-канале «России 24». В компании объяснили, что ограничения ввели из-за сцен насилия, которые есть в кинокартине. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: