00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Врач рассказала, на что указывают проблемы с волосами и ногтями

12:00 16.03.2021 3821
Оказалось, что болезненное состояние волос и ногтей может быть симптомом недуга, от которого страдает четверть населения Земли.
Врач рассказала, на что указывают проблемы с волосами и ногтями

Врач-терапевт Арина Жегалина рассказала, чем опасна анемия и как можно определить заболевание. Оказалось, что на малокровие может указывать нездоровое состояние волос и ногтей. Об этом сообщил «Пятый канал».

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, от данного синдрома страдает огромное количество людей — порядка четверти населения всей планеты. Синдром, который проявляется в понижении гемоглобина, может развиться на фоне различных заболеваний и других факторов. Часто малокровием страдают люди, которые практически не употребляют продукты животного происхождения. Кроме того, проблемы могут возникнуть у женщин, у которых при менструации происходит обильная кровопотеря. Также синдром может проявиться у людей, страдающих от проблем с кишечником.

«Люди с анемией чаще болеют инфекционными заболеваниями, у них тяжелее протекает новая коронавирусная инфекция, нарушается трофика, то есть состояние волос и ногтей», — добавила врач.

При этом терапевт отметила, что малокровие не приводит к летальным исходам само по себе. Однако люди с анемией могут чаще испытывать слабость, повышенную утомляемость, плохое настроение и головные боли. Для того, чтобы внимательно отслеживать состояние своего здоровья, Арина Жегалина советует сдавать анализ крови каждый год. В случае выявления данного синдрома необходимо как можно раньше обратиться к специалисту.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что онколог Владимир Гурцевич перечислил семь болезней, которые провоцируют рак в организме человека. Для пациента опасность представляют вирусы гепатита B и C, Эпштейна-Барра, папилломы человека, герпеса, Т-лимфотропный вирус человека и полиомавирус клеток Меркеля.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: