00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

ПЦР-тесты, маски, санитайзеры: как пройдут смены в детских лагерях Петербурга

16.03.2021 12:00 1067
Планы по организации детского отдыха согласуют с Роспотребнадзором и скорректируют их из-за ситуации с КОВИД.
ПЦР-тесты, маски, санитайзеры: как пройдут смены в детских лагерях Петербурга

Петербургские детские лагеря вовсю готовятся к весенним и летним сменам. На ближайших каникулах юные жители Северной столицы смогут отправиться на отдых. Всего будут предоставлены более 3 тыс. путевок.

В прошлом году из-за пандемии КОВИД смены были отменены. Директор лагеря космической подготовки для детей «Шумгам» Никита Попов рассказал НЕВСКИМИ НОВОСТЯМ, что изменится в организациях после пандемии.

«Этой зимой у нас уже была смена в корпусах ДОЛ Ленинградец с учетом всех защитных норм. В связи с новым постановлением губернатора, уже сегодня утром родители поехали получать сертификаты на компенсацию от города. Мы готовим весеннюю смену в ДОЛ "Ленинградец" на неделю, в весенние каникулы. Летом смены будут не такие большие как раньше. В условиях пандемии они будут длиться по две недели», — рассказал Попов.

Как получить сертификат на компенсацию?

Для этого ребенок должен быть прописан в Петербурге, поделился эксперт, а родители — официально работать в Петербурге. Сертификат позволяет компенсировать часть путевки. Например, если она стоит 12-15 тыс. рублей, с сертификатом она может обойтись в 9 тыс.

Пандемийные требования

Роспотребнадзор также выдвигает определенные требования, отметил Попов. Согласно им, загружен лагерь может быть только на 50 %.

«Везде висят и используются санитайзеры. При заезде обязателен масочный режим для родителей и детей. У вожатых добавилась обязанность сдавать ПЦР тест или сделать прививку», — подчеркнул он.

При этом детям ПЦР-тест сдавать не нужно, но они должны принести справку об отсутствии карантина по месту проживания и с учебы. Это такая замена ПЦР-тесту.

Администрация Петербурга оплатит пребывание в лагерях детей из малообеспеченных, многодетных семей, некоторых категорий льготников, писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ. Также бесплатно на отдых отправятся дети медработников, которые работали с КОВИД-пациентами. Летом предусмотрены 14-дневные детские лагеря на базе городских школ, сообщал телеканал «Царьград»

Материалы по теме: