00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперт рассказал, почему в Василеостровском районе плохая экология

12:40 16.03.2021 2149
Специалисты оценили экологию Петербурга, и воздух в Василеостровском районе оказался самым грязным. НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали, что на это могло повлиять и почему остров все равно будет престижным местом для жизни.
Эксперт рассказал, почему в Василеостровском районе плохая экология

Специалисты оценили экологию всех районов Петербурга и назвали воздух в Василеостровском районе самым грязным среди городских территорий.

Они проверяли наличие и концентрацию в воздухе диоксида серы, оксида углерода, диоксида азота, фенола, сероводорода, аммиака, хлористого водорода и других веществ, а затем сравнивали полученные образцы с новыми санитарными нормами.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали у доцента кафедры менеджмента СЗИУ РАНХиГС, кандидата экономических наук Родионова Александра Павловича, почему экология в Василеостровском районе хуже.

Родионов пояснил, что про качество воздуха многие и так знают, но стоит учитывать, что на намывной земле и у воды хорошая продуваемость и там проблемы загрязненности нет.

«Экология хуже в Василеостровском районе, потому что он проездной. Когда люди едут в другую часть города, они проезжают через него», — утверждает эксперт.

По словам Родионова, район ценят за удобную транспортную инфраструктуру, насыщенность театрами, музеями и легким доступом к центру города. Преимуществом стало и ЗСД, новый мост, который соединяет Петроградский и Василеостровский район. Он считает, что новости об экологии не повлияют на стоимость жилья.

«Василеостровский район большой и делится на различные зоны. Он один из четырех центральных районов и достаточно престижный. Есть очень много людей, которые любят именно его», — отметил собеседник агентства.

Минимальная стоимость квадратного метра там от 150 тыс. рублей, но в зависимости от жилья это может быть и 300 тыс. рублей. На цену сильно влияет расположение, этажность, престижность дома, инфраструктура и вид из окон.

Самым же экологически удачным районом Петербурга Родионов считает Петроградский. Оттого, что там много зелени и все продувается с Невы.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что общественный транспорт Петербурга хотят за три года перевести на газ. Губернатор Александр Беглов подчеркнул, что это важный шаг к экологическому благополучию города, в котором возросло количество машин.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: