00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Лжеминера отправили на два года работ за сообщение о взрыве в своем доме

13:06 16.03.2021 184 Новость на карте
Пьяный мужчина сообщил, что его квартира взлетит на воздух. Однако прибывшие сотрудники полиции не обнаружили взрывчатки в указанном доме.
Лжеминера отправили на два года работ за сообщение о взрыве в своем доме

Фрунзенский районный суд признал петербуржца виновным в заведомо ложном сообщении об акте терроризма (ч.1 ст. 207 УК РФ), сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга.

Суд установил, что 27 марта 2020 года в 21:04 мужчина в состоянии алкогольного опьянения позвонил в «Городской мониторинговый центр» по номеру 112 и сообщил, что будет взрыв дома в квартире по адресу Софийская улица, дом № 39, корпус 3. Мужчина позвонил из собственного подъезда, наврав о взрыве.

Ранее, в 2008 году лжеминер уже был судим по статье о приготовлении к убийству, разбой, кражу и вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления. Его приговорили к 14-ти годам лишения свободы, но позже освободили условно-досрочно постановлением. Свою вину мужчина признал, раскаялся, имеет несовершеннолетнего ребенка, а также воспитывает малолетнего ребенка своей гражданской жены, по месту работы характеризуется положительно. 

За сообщение о ложном вызове суд назначил мужчине наказание в виде принудительных работ на два года с удержанием в доход государства пяти процентов из его ежемесячного заработка.

Несмотря на наказание, телефонные лжеминеры продолжают сообщать о ложных минированиях в надежде, что их не поймают. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что накануне 8 марта в Пулково и нескольких городских ТЦ оперативники искали тротил после сообщений на почту от еще одних таких «минеров».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: