00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Два года без Юлии Началовой. Бурная личная жизнь, яркая карьера и ранний уход из жизни

13:46 16.03.2021 1826
Два года назад ушла из жизни певица Юлия Началова. Артистки не стало, когда она была на пике карьеры и в самом расцвете сил. Однако по сей день память о ней жива в сердцах людей, а могила Началовой стала объектом поклонения.
Два года без Юлии Началовой. Бурная личная жизнь, яркая карьера и ранний уход из жизни

Прошло два года с тех пор, как мир лишился талантливого человека, известной российской певицы Юлии Началовой. Она ушла из жизни 16 марта 2019 года. Во вторую годовщину смерти артистки НЕВСКИЕ НОВОСТИ вспоминают взлет ее карьеры, насыщенную личную жизнь с несколькими браками и популярность даже после смерти.

Юлия Началова появилась на свет 31 января 1981 года. Будущая артистка родилась в творческой семье. Ее отцом является композитор Виктор Началов, который позже стал ее продюсером. Именно он настоял на том, чтобы девочка с малых лет занималась вокалом — дебют Началовой на сцене состоялся в возрасте пяти лет. После школы девушка поступила в Лесотехнический институт, после окончания которого стала руководителем ансамбля «Карусель» при Воронежской филармонии.

Покорение сцены и телевидения

Победа в конкурсе «Утренняя звезда» фактически стала стартом карьеры Юлии Началовой. Это произошло в 1992 году, когда юная артистка вместе с семьей перебралась в Москву. Вскоре Юлия познакомилась с джазовой и эстрадной артисткой Ириной Понаровской — они вместе отправились в гастрольный тур.

Творческую жизнь Началовой в тот период сложно назвать тихой и незаметной. Уже в 1997 году молодая артистка выпустила одну из самых узнаваемых россиянами песен «Герой не моего романа». Композиция быстро стала хитом, а уже через три года после такого взлета Юлия Началова представила музыкальный альбом Wild Butterfly, который был записан на английском языке. Причем в это время артистка успевала совмещать свою творческую карьеру с учебой на заочном в ГИТИСЕ.

После того, как она собрала центральный концертный зал «Россия» с собственной программой, артистка решила покорить и отечественное телевидение. Юлия Началова стала участвовать в телепроектах, а также вести передачи. Так, артистка приняла участие в шоу «Один в один» телеканала «Россия-1». В программе «Два голоса» на СТС она стала соведущей Дмитрия Шепелева, а на «Звезде» в программе «Субботний вечер» телезрители видели Началову с Николаем Басковым. Незадолго до своей смерти в 2019 году Юлия вернулась на шоу «Один в один», но уже в качестве наставника участников.

Бурная личная жизнь

Первым супругом Юлии Началовой стал певец Дмитрий Ланской, который выступал в составе коллектива «Премьер-министр». Однако брак продлился недолго — через два года после свадьбы артистка разорвала отношения с мужчиной по причине его супружеской неверности. Это событие сильно ударило по эмоциональному состоянию Началовой — из-за переживаний о разводе девушка сбросила 25 килограммов и находилась в шаге от анорексии.

В 2005 году судьба свела Юлию с футболистом Евгением Алдониным. Спустя год после знакомства влюбленные расписались. В браке у них родилась дочь Вера, которая стала единственным ребенком артистки. После пяти лет совместной жизни союз Началовой и Алдонина распался. Общественность тогда говорила о том, что певица завела отношения на стороне. Новым избранником стал хоккеист Александр Фролов.

Несмотря на то, что сначала эти сплетни Началова никак не подтверждала, в скором времени действительно образовалась новая пара. Однако за Фролова певица выходить уже не спешила — горький опыт научил. Так, спустя четыре года возлюбленные расстались, причиной Началова назвала постоянные разъезды хоккеиста с клубом.

После этого она встретила новую любовь — судья Вячеслав Кудря оказался ее последним избранником. Недавно в СМИ появилась информация, что возлюбленный покойной воспитывает ребенка певицы. Мужчина подтвердил, что у него есть сын. Как известно, Началова очень хотела родить ребенка от Вячеслава, но уже тогда из-за проблем со здоровьем она понимала, что не сможет выносить дитя. Певица собиралась прибегнуть к ЭКО, поэтому заморозила яйцеклетку. По слухам, медики воспользовались этим биоматериалом и на свет появился наследник Кудри и уже покойной Началовой.

Смерть после взлета

На протяжении нескольких лет Юлия Началова страдала от подагры и красной волчанки. Кроме того, за год до смерти у нее начались и другие проблемы со здоровьем — развитие сахарного диабета. Как отмечали позже врачи, певица слишком поздно обратилась за помощью, поэтому помочь ей уже не представлялось возможным.

8 марта 2019 года Юлия Началова была экстренно госпитализирована в столичное медучреждение прямо с репетиции очередного выпуска телевизионного проекта. Там она находилась всего три дня — из-за ухудшения состояния певицу положили в Боткинскую больницу. У нее начались осложнения от имеющихся болезней, а также началась гангрена ноги. Уже 13 марта Началову подключили к аппарату ИВЛ и ввели в искусственную кому. Спасти артистку не удалось — через три дня стало известно о ее смерти.

Похоронили Юлию Началову на Троекуровском кладбище в Москве. После смерти певица осталась жить в сердцах преданных фанатов. Кроме того, место, где обрела покой артистка, стало объектом поклонения. На могиле Началовой многие ее почитатели проводят странные ритуалы: заряжают кремы, добавляют землю с могилы в суп, а также собирают с креста смолу и мажут ей лоб. Оказывается, таким образом они пытаются заполучить ее «грацию и обаяние». Родственники усопшей возмущены подобными действиями. Они призывают поклонников певицы не святотатствовать и не беспокоить Юлию.

В этом году 31 января Юлии Началовой исполнилось бы 40 лет. В юбилейную дату в передаче «Док-Ток» показали документальный фильм в трех частях о жизни и смерти российской певицы. В фильме прозвучали предсмертные сообщения Началовой из больницы — вся страна вновь услышала незабываемый голос певицы, только очень ослабленный из-за болезни.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: