00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Это не антигосударственное»: глава Крыма простил Новосельской мат на совещании

13:13 16.03.2021 296
По словам Сергея Аксенова, он сам порой пользуется нецензурной лексикой, но крайне опечален тем, что такие слова использует министр культуры.
«Это не антигосударственное»: глава Крыма простил Новосельской мат на совещании

Министр культуры Республики Крым Арина Новосельская сохранит свою должность после неловкой ситуации с нецензурной репликой во время совещания правительства. Об этом рассказал РИА Новости глава Крыма Сергей Аксенов.

Он подчеркнул, что увольнять Новосельскую не собирается.

«Это не антигосударственное, точно ничье личное достоинство оскорблено не было», — считает Аксенов.

Также глава Крыма добавил, что порой и сам не прочь применить в речи «крепкое словцо», однако его расстроило, что подобным лексиконом пользуется министр культуры.

Скандальный инцидент с Ариной Новосельской произошел во время совещания по строительству правительства Крыма 11 марта. Министр культуры посреди речи Сергея Аксенова внезапно начала говорить по видеосвязи, причем употребила нецензурное слово.

Аксенов возмутился и попросил вице-губернатора Михаила Назарова провести служебное расследование. Новосельская немедленно извинилась и объяснила, что у нее были неполадки с техникой. Впоследствии в разговоре со СМИ глава Минкульта говорила, что переживает по поводу случившегося больше всех.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: