00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Какие больницы Петербурга продолжают принимать больных с КОВИД

16.03.2021 15:37 3026
В настоящее время стационары петербургских медучреждений работают как полностью для пациентов с КОВИД, так и частично взяли на себя обязанность планового и экстренного приема граждан. НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывают, где именно пациенты с КОВИД сейчас смогут получить стационарную медицинскую помощь.
Какие больницы Петербурга продолжают принимать больных с КОВИД

Во время пика пандемии КОВИД в 2020 году многие больницы Петербурга перевели в режим стационаров для пациентов с коронавирусом. В «красной зоне» открывалось все больше коек, а врачи работали без сна, обеда и выходных. Когда эпидемиологическая ситуация в городе начала налаживаться, стационары опустели. Больницы снова перевели на плановый прием, предварительно дочиста отмыв, чтобы по максимуму исключить возможность подхватить в больнице вирус.

Однако, несмотря на тенденцию к снижению уровня заболеваемости коронавирусом, врачи многих больниц все еще готовы оказать помощь КОВИД-пациентам. НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывают, где в Петербурге еще есть места для больных с коронавирусом.

По информации комитета по здравоохранению, сейчас места для КОВИД-больных предусмотрены в 18 медучреждениях. Полностью переведены на работу с такими пациентами среди взрослых учреждений клиническая больница им. С.П. Боткина, больница Св. Георгия, Покровская больница, Николаевская больница, городская больница № 38 им. Семашко и больница № 20, причем здесь КОВИД-койки есть как в стационаре, так и в самой поликлинике.

Какие больницы Петербурга сейчас принимают больных с КОВИД

Также есть ряд медучреждений, которые возобновили плановый прием горожан, готовы оказывать экстренную помощь, но также и оставили часть коек для пациентов с коронавирусом. 92 такие койки предусмотрены в Мариинской больнице, 130 коек — в стационаре городской больницы № 40, 165 коек —  в городской больнице № 15, 186 коек — в психиатрической больнице № 3 им. Скворцова-Степанова.

Еще 300 коек расположены в пансионате «Заря», 419 коек — в Александровской больнице, 308 коек — в клинической больнице № 122 им. Л. Г. Соколова ФМБА России (ФГБУ СЗОНКЦ им. Л.Г. Соколова ФМБА) и 1208 коек в стационаре госпиталя для ветеранов войн.

Среди детских учреждений 40 коек для пациентов с КОВИД оставили в клинике при педиатрическом университете ФГБОУ ВО СПбГПМУ Минздрава России, а также 362 койки в детской больнице № 5 им. Н.Ф. Филатова. Адреса всех названных учреждений можно найти на карте.

Вместе с этим есть ряд учреждений, которые находятся в процессе перехода к штатному режиму после длительных месяцев борьбы с КОВИД. К таким, например, относятся ФГБУ НМИЦ им. В.А. Алмазова. Отделение на улице Пархоменко на 250 коек хотят перевести к обычной работе к 1 апреля. Еще одно отделение центра на улице Маяковского на 150 мест уже перевели для штатного приема в начале марта.

Также сейчас работают над перепрофилированием в ПСПбГМУ им. И.П. Павлова и Александровской больнице.

В больнице при «СЗГМУ им. И.И. Мечникова», клинической больнице № 122 им. Л. Г. Соколова ФМБА России, Санкт-Петербургской психиатрической больнице № 1 им. П.П. Кащенко, городской больнице № 33, клинической больнице святителя Луки, городской многопрофильной больнице № 2, в НИИ фтизиопульмонологии» Минздрава РФ, 442 военном клиническом госпитале МО РФ и Военно-медицинской академии имени С. М. Кирова процесс профилирования подошел к концу.

На днях в Смольном отметили, что сейчас в стационарах Петербурга свободно более 30 % коек для пациентов с КОВИД. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали ранее, что всего в городских больницах развернуто 6 756 мест для коронавирусных больных.

Материалы по теме: