00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Швеция отказалась от вакцины AstraZeneca из-за появления тромбов у привитых

13:45 16.03.2021 598
Агентство общественного здравоохранения страны будет ждать результатов расследования точных причин появления побочных эффектов у некоторых граждан, прежде чем продолжать вакцинацию препаратом.

Швеция отказалась от вакцины AstraZeneca из-за появления тромбов у привитых

В Швеции перестали вакцинировать граждан от КОВИД препаратом компании AstraZeneca. Агентство общественного здравоохранения приостановило процесс до завершения расследования сообщений о его побочных эффектах.

Как сообщает телеканал SVT, главный эпидемиолог Швеции Андерс Тегнелл назвал приостановку мерой предосторожности. Она продлится до четверга.

Еще на прошлой неделе Европейское агентство лекарственных средств заявило о расследовании инцидентов с тромбоэмболическими осложнениями. Все они получили прививку из одной партии вакцины AstraZeneca в ряде стран ЕС.

От данной партии также отказались Австрия, Эстония, Литва, Латвия, Люксембург, Дания, Болгария, Норвегия, Исландия, Словения, Кипр, Италия, Франция, Германия и Испания, пока расследование не завершат, представители ВОЗ же рекомендовали продолжать использовать препарат.

Отметим, что масштабная вакцинация от КОВИД началась в России в конце прошлого года. Сейчас получить прививку можно во всех регионах страны. По последним данным, оба компонента препарата «Спутник V» от Центра имени Гамалеи уже получили 3,5 миллиона жителей страны. А в Петербурге вторая волна пандемии пошла на спад.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: