00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Виновника пожара на ледоколе «Виктор Черномырдин» освободили от штрафа

14:07 16.03.2021 244
Сотрудника АО «Адмиралтейские верфи» признали виновным в нарушении правил безопасности, ставших причиной крупного пожара. Ущерб от него оценили в 400 млн рублей. Мужчину оштрафовали на 50 тыс. рублей, но освободили от выплаты в связи с истечением сроков давности.
Виновника пожара на ледоколе «Виктор Черномырдин» освободили от штрафа

В Петербурге работника АО «Адмиралтейские верфи» признали виновным в нарушении правил безопасности, ставших причиной ущерба на 400 млн рублей. Его оштрафовали на 50 тыс. рублей, но освободили от выплаты в связи с истечением сроков давности.

Как передает пресс-служба Следственного комитета, еще 27 ноября 2018 года на строящемся дизель-электрическом ледоколе «Виктор Черномырдин» на верфи в Петербурге в помещении котельного отделения начался пожар. Он охватил около 300 кв.м. судна и повредил внутреннюю обшивку, проводку и электрооборудование. Ущерб оценили более чем в 400 млн рублей. В пожаре ожоги получил один работник.

Установлено, что были выданы разрешения на работы, от которых перегрелась конструкция помещения, совмещенная с топливной цистерной. Топливо испарялось и рост давления привел к взрыву и пожару третьей категории сложности.

Один из обвиняемых признал свою вину и дал признательные показания. Суд решил прекратить в отношении него уголовного преследования за примирением сторон. Его признали виновным, но освободили от выплаты штрафа из-за срока давности.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: