00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, что станет с «Голицын Лофтом» после реставрации

14:24 16.03.2021 566
Трехэтажное здание было построено в 1787 — 1790 годах в стиле классицизм по проекту архитектора Федора Демерцова. Его общая площадь достигает шести тысяч квадратных метров.

Старинное здание на набережной реки Фонтанки, 50, где ранее располагался «Голицын Лофт», отреставрируют. Работами занимается компания «Бронка Групп», которая уже получает необходимые для этого документы. По планам реставрация закончится осенью.

В пресс-службе холдинга рассказали, что в порядок приведут фасады здания, благоустроят дворовую территорию, отремонтируют места общего пользования. Также специалисты собираются приспособить планировочные решения под современные требования.

«Наша обязанность как петербургской компании — сделать все возможное, чтобы сохранить как внешнюю красоту этого здания, так и дух места, его историческую принадлежность», — заявил заместитель генерального директора «Бронка Групп» Евгений Ким

Также в компании отметили, что «Голицын Лофт» продолжит работу в качестве креативного пространства. В настоящее время компания прорабатывает окончательную концепцию развития проекта. Упор сделан на культурно-досуговую составляющую.

Весной-летом на реставрацию закроют Казанский собор. Работы, как и в прошлом году, выпадают на туристический сезон. Генеральный директор Союза реставраторов Санкт-Петербурга Ольга Карпакова рассказала, почему выбрано такое время для реставрации. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: