00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Никогда такого не было: петербуржцы оценили очередь за путевками в детские лагеря

14:42 16.03.2021 2665 Новость на карте
Огромная очередь выстроилась за сертификатами в петербургские детские лагеря. В городе этим летом будут организованы как весенние, так и летние смены.
Никогда такого не было: петербуржцы оценили очередь за путевками в детские лагеря

Власти Петербурга одобрили организацию весенних и летних смен в городских детских лагерях. Во вторник, 16 марта, в ЦОО «Молодежный» начали выдавать первые путевки на весенние смены. Родители петербургских школьников не смогли упустить такой шанс отправить своих детей на отдых и с раннего утра выстроились в огромную очередь, чтобы получить заветные сертификаты.

Как сказано в объявлении, путевки на весну можно получить с 6 по 19 марта в доме 25-27 на Зверинской улице. Однако близко к зданию подойти не удастся — как сообщает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, очередь растянулась примерно на 150-200 метров. Причем в обеденный перерыв она стала еще больше, так как с 13:00 до 14:00 сотрудники «Молодежного» не принимали посетителей. Более 200 человек вынуждены стоять на морозе. Однако есть счастливчики, кто смог быстро пройти все круги ада.

«Зимой все было намного проще, я справилась с этой задачей минут за 30, я даже не ожидала, что будет такая очередь. Поверьте мне, такого не было никогда, я своего ребенка уже четвертый год отправляю в этот лагерь. Находится он в Зеленогорске, ему там очень нравится. Зимой нас попросили только тест на коронавирус сдать, и то, потому что одноклассник болел», — оценила столпотворение одна из петербурженок.

Женщина поделилась, что узнала о разрешении губернатора на проведение смен только вчера. Однако желающих много, а времени мало. Сейчас она надеется, что успеет решить лагерный вопрос сегодня, чтобы не пришлось завтра стоять в такой же очереди.

Горожане готовы ждать столько, сколько придется, несмотря на погоду. Документ, который можно получить только в «Молодежном», дает возможность купить путевку в лагерь со скидкой в 60 %. Без этой льготы, по мнению горожан, отправить детей на отдых будет очень дорого.

Бесплатно отдохнуть смогут только ребята из льготных семей. В этот раз в список попали даже дети медработников, которые помогают городу в борьбе с коронавирусом и непосредственно контактируют с больными. Скидку в 60 % также дают тем родителям, кто работает и у кого есть дети из спортивных и творческих коллективов, в случае, если их организованно направляют на отдых.

Еще когда планы по организации детского отдыха находились на согласовании с Роспотребнадзором, было решено, что режим работы лагерей скорректируют согласно текущей ситуации с КОВИД. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали ранее, что как пройдут смены в детских лагерях Петербурга с ПЦР-тестами, масками и санитайзерами.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: