00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Выкупная стоимость квартир в Петербурге вырастет на 36 % за «квадрат»

14:43 16.03.2021 2246
Это позволит купить у застройщиков больше жилья и соцобъектов.
Выкупная стоимость квартир в Петербурге вырастет на 36 % за «квадрат»

Предельная стоимость квадратного метра при покупке жилья в Петербурге у застройщика повысится до 130,8 тысячи рублей. По сравнению с прошлым годом цена поднялась на 36 % за «квадрат». Решение приняли на рабочем совещании губернатора города Александра Беглова с членами городского правительства. Сообщили от этом в пресс-службе Смольного 15 марта.

Губернатор объяснил, что таким образом собирается повысить интерес застройщиков к аукционам по покупке жилья.

«Повысив закупочную цену, мы повысим этот интерес, а также расширим локацию и квартирографию будущих квартир для очередников», — заявил губернатор.

Также в Северной столице повысят выкупную стоимость социальных объектов, что позволит закупать их в большем количестве. По новым ценам, типовая школа с бассейном, рассчитанная на 825 учеников, обойдется в 1,1 млрд рублей, а детский сад на 220 мест — 368 млн рублей. 

Очередникам до 35-ти лет предоставят льготы на покупку квартир в Парголово, писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ. По данным с сайта госзакупок, начальная стоимость постройки пяти четырехэтажных домов — 2,2 млрд рублей. Новый ЖК разместят в Парголово на участке № 6 на улице Вологдина. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: