00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жители дома на проспекте Ударников делят квартиру с мухами из-за зазоров в стенах

16:24 16.03.2021 513 Новость на карте
Также петербуржцев волнует «загадочный» магазин на первом этаже. Жильцы отмечают, что ни разу не видели каких-то документов о статусе продуктовой точки.
Жители дома на проспекте Ударников  делят квартиру с мухами из-за зазоров в стенах

В редакцию НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ обратилась пенсионерка с просьбой осветить проблему дома № 49, корпус 2.

В сообщении пожилая женщина отмечала, что из-за отсутствия уборки двора от воды выйти на улицу в ее возрасте достаточно трудно, приходится обходить проблемные зоны и делать лишние шаги, что на девятом десятке уже трудно.

«Надо проходить через улицу, через корпус 1, чтобы выйти на тротуар. Сам тротуар чистый, но пройти эти 100 метров после дождей можно только вплавь», — резюмировала женщина.

Также жительница города рассказала, что даже в морозное время борется с нежелательными гостями в своей квартире — мухами. Мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ приехал в Красногвардейский район, чтобы выяснить, что происходит в доме № 49, корпус 2.

Выяснилось, что мухи в качестве «домашних животных» появились из-за зазора между дверью и стеной, а также из-за близкого соседства квартиры с мусоропроводом.

«Вся территория в мусоре, в бычках от сигарет, в грязи. Такое ощущение, будто действительно всем все равно, а в прошлом году еще и правая половина дома жила без отопления с октября по ноябрь, потому что в одной из квартир перекрыли стояк. И долго искали, в какой», — рассказали местные жители.

Один из собеседников мобильного корреспондента вспомнил, что в доме многие снимают квартиры, при этом у арендующих помещения даже нет паспортов. Во дворе, по словам местных, постоянно устраиваются драки неизвестными людьми «под градусом». 

Еще одна проблема, которая волнует большинство жильцов в доме на Ударников: «загадочный» магазин на первом этаже.

«Однажды я попросила у продавцов показать квитанции за оплату электроэнергии и воды. Мне только нахамили в ответ. Круглосуточно здесь продают алкоголь, есть подозрения, что хозяин магазина близко знаком с управляющим дома. Поэтому и пользуется привилегиями», — выдвинули свою версию петербуржцы.

Внешний вид дома также оставляет желать лучшего: висящие на стенах провода, следы краски и тротуар в ямах, окутывающий дом № 49, корпус 2 на проспекте Ударников.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ обратятся в местное МО за разъяснениями о состоянии дорог, а также в ЖКС, обслуживающий дом, чтобы выяснить природу торговой точки под окнами дома и получить комментарии на тему содержания придомовой территории. Будем держать наших читателей в курсе событий.

Ранее стало известно, что дом на Ивановской улице освободят от бездомных после материала НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 (981) 722-50-48. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: