00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили, кому принадлежит 1-я Советская: водителям или пешеходам

16:58 16.03.2021 555 Новость на карте
Разобраться, почему по дороге, на которой расположены скамеечки и все сделано для пешеходов, свободно перемещаются водители в желании объехать пробки на Невском, помогли в КРТИ, ГИБДД, администрации района и в комитете по благоустройству.
НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили, кому принадлежит 1-я Советская: водителям или пешеходам

НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили, кому принадлежит 1-я Советская улица в центре Петербурга, по которой одновременно ходят пешеходы и ездят машины. 

Материал информагентства о водителях, которые предпочитают проехать по свободной 1-й Советской вместо загруженного Невского проспекта также рассказывал, что из-за разъезжающих транспортных средств петербуржцы вынуждены тесниться около края тротуара, где лежат снежные сугробы.

Разобраться, у кого все же приоритетное движение по улице, помогли в КРТИ, комитете по благоустройству, ГИБДД и администрации Центрального района. Представители последней инстанции подтвердили, что споры о статусе 1-й Советской ведутся уже несколько лет.

В комблаге уверенно заявили, что улица не пешеходная, а скамеечки посередине дороги задуманы проектом. А вот в ГИБДД сообщили, что люди имеют право ходить по трассе, соответственно, зона пешеходная.

«Тут нет противоречия. Это и автомобильная дорога и жилая зона», — вынесли вердикт в комитете по благоустройству.

Тем не менее сквозной проезд по этой зоне запрещен правилами, так что нарушителей смело можно привлекать к ответственности. А вот стоянка, судя по всему, разрешена. С учетом того, что жителей города не устраивает то, в каком состоянии находится 1-я Советская улица, ее, возможно, все-таки перестроят и сделают полностью пешеходной или разделят тротуары и дорогу. Поэтому мы отправили еще один запрос в комитет по благоустройству, чтобы узнать, нет ли у чиновников таких планов. Будем держать наших читателей в курсе событий.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, как грязевая река вместо тротуара образовалась вдоль Заречной улицы. Машины едут по качественному полотну, а вот пешеходы либо топчутся в грязи, либо обходят трассу стороной. 


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 (981) 722-50-48. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: