00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Студенты изменили программу университета Герцена с помощью «Продленки»

18:16 16.03.2021 333
Во время пандемии учащиеся вуза запустили проект «Продленка на удаленке». По словам Ирины Потехиной, этот педагогический опыт показал, что сейчас будущих учителей нужно обучать по-новому.

В Петербурге стартовал финал профессионального конкурса «Учитель будущего», который продлится до 20 марта. Почетными гостями открытия финала во Дворце творчества юных стали вице-губернатор Петербурга Ирина Потехина и директор департамента подготовки и профессионального развития педагогических кадров Минпросвещения России Андрей Милехин.

Они отметили один из педагогических проектов минувшего года, который перевернул представление петербургских вузов о педагогическом образовании. Речь идет о проекте студентов Российского государственного педагогического университета имени Герцена «Продленка на удаленке»,сообщает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

«Вместе с командой университета студенты открыли "Продленку на удаленке". Больше тысячи студентов в ежедневном режиме консультировали тех ребят, которые остались дома, фактически вели с ними вторую образовательную программу», — отметила Потехина.

По ее словам, именно эта деятельность ребят изменила программу университета. Ребята, которые пришли в программу волонтерами, показали, что старые методы обучения учителей необходимо пересмотреть.

«Программа университета после этого опыта была методологами и специалистами университета изменена, потому что стало понятно, что меняется мир, и подготовка педагога тоже должна меняться. То есть мы находимся сейчас с вами в таком моменте, когда профессия просто меняется на наших глазах. А если меняется профессия, то меняется и способ подготовки к этой профессии», — подчеркнула Ирина Потехина.

Андрей Милехин также отметил, что этот проект уникален. К онлайн-продленке присоединились не только студенты и ученики, но и родители. Причем, по его словам, в проекте приняли участие не только жители Петербурга, но и граждане других регионов России и даже некоторые иностранцы.

Ранее в ходе мероприятия Беглов похвалил финалистов конкурса «Учитель будущего». НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что особая похвала досталась учителям из сел. Градоначальник подчеркнул, что финалисты, преподающие на периферии, выполняют свою работу даже в условиях недостаточной технической оснащенности. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: