00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцы мечтают увидеть на месте заброшенного дома на Беринга парк и детскую площадку

19:13 16.03.2021 782 Новость на карте
После нескольких лет соседства с заброшенным зданием, которое облюбовали асоциальные личности, граффитисты и школьники-любители экстрима, жители не хотят вновь видеть стройку и многоэтажный дом.
Петербуржцы мечтают увидеть на месте заброшенного дома на Беринга парк и детскую площадку

В редакцию НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ обратились обеспокоенные жильцы домов на улице Беринга.

Они пожаловались на долгострой возле дома № 27 корпус 4, который, по их словам, облюбовали асоциальные личности, граффитисты и школьники-любители экстрима. Вместо недостроенного здания петербуржцы хотят видеть зеленую зону, парк, детскую площадку. Однако они утверждают, что вместо долгостроя здесь может появиться новый многоэтажный дом.

«Мы с соседями приняли решение начать активные действия, чтобы заставить городскую власть изъять этот участок и организовать на нем что-то более полезное для местных жителей. Например, разбить парк или организовать общественное пространство, но никак не новый жилой дом!», — сообщили жители домов на улице Беринга.

Также жители сообщили, что брошенное строение попросту является опасным: от него то и дело отваливаются каменные куски. То, что ни один из жителей пока не пострадал от здания-развалюхи — лишь счастливый случай.

Мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ отправился в Василеостровский район и подтвердил: полуразрушенное здание, соседствует рядом со свалкой и пользуется популярностью у жителей города разных возрастов.

К примеру, к моменту прибытия корреспондентов в дом направлялась группа школьников, держа в руках палки. Объяснили: чтобы обороняться от людей без определенного места жительства, для которых заброшенное здание стало вторым домом.

«Моя мама как-то раз искала нашего кота. Она подумала, что он забрался на территорию этого здания и пошла туда после работы. Были уже небольшие потемки, но кота искать надо, что поделать. Она зашла в заброшку и через пять минут выбежала. На нее начали нападать бомжи, она очень испугалась», — рассказала юная жительница дома на Беринга.

И взрослые и дети боятся этого строения, еще более зловеще оно выглядит в темное время суток. Вместо долгостроя многие хотели бы здесь видеть зеленую зону, скамеечки, площадку, игровые и спортивные зоны, так как многоэтажных домов и так хватает.

В пресс-службе МО Васильевский нам объяснили, что происходит со зданиями, застройщик которых признан банкротом.

«Вариантов несколько. Первый, это проведение конкурсных процедур с целью выбора другого подрядчика для завершения незаконченного строительства, очень вероятно, что для этого потребуется проведение новой госэкспертизы, так как произойдёт смена владельца и застройщика. Также экспертиза должна подтвердить безопасность возведённых сооружений.
Второй вариант: город примет решение о сносе. Но в настоящий момент комитет по строительству Петербурга не наделён полномочиями по сносу и, как следствие, не может выступить государственным заказчиком на выполнение таких работ. Возможно проведут анализ рынка организаций, выполняющих на безвозмездной основе демонтаж железобетонных конструкций для их последующей переработки и продажи. Второй вариант менее вероятный», — объяснили в пресс-службе МО Васильевский.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что колоссальная вонь исходит от свалки во дворе дома рядом с детсадом на 19 линии В.О. Коммунальные службы сообщили, что вынос хлама состоится завтра, жителям близлежащих домов, а также детям на детской площадке придется вдыхать зловония еще полдня.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 (981) 722-50-48. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: