00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Политолог рассказал о депутатах ЗакСа, которые хотят попасть Госдуму

19:23 16.03.2021 486
Два депутата ЗакСа собрались баллотироваться в Госдуму от «Единой России». НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали о политолога подробности.
Политолог рассказал о депутатах ЗакСа, которые хотят попасть Госдуму

Документы на внутрипартийные выборы подали глава фракции «Единая Россия» Александр Тетердинко, а также заместитель председателя ЗакСа Сергей Соловьев, сообщают в пресс-службе партии.

Тетердинко подал документы по Западному одномандатному избирательному округу № 212.

Соловьев — по Центральному одномандатному избирательному округу № 216.

Политолог Дмитрий Солонников рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ подробности ситуации на политической арене и о старте внутрипартийных выборов для выдвижения кандидатов в Госдуму.

«То, что известные политики города, депутаты заявляют о своих амбициях это естественно. Интересно будет посмотреть, кто из нынешних депутатов наоборот не заявит о себе. Это будет сенсацией», — отметил политолог

По его мнению, желание депутатов идти в Госдуму дает больше шансов на узнаваемость и больше шансов для получения голосов.

«Округ 212 освобождается, нынешний депутат Вострецов позитивно не воспринимается нынешним федеральным руководством партии. Поэтом для кандидатов этот округ свободен и Тетердинко вполне логично претендует на этот участок. Далее нужно понимать останется ли Вострецов, как кандидат. Если да, то от какой партии, и кто там будет представлен от ЛДПР, КПРФ. Будут ли это игроки, реально бьющиеся за победу или заранее договорившиеся о том, чтобы участвовать, но не победить», — считает Солонников.

Эксперт отметил, что в прошлый раз «Единая Россия» не выдвигала никого, очистив 216 округ для Владимира Бортко. Выдвижение сейчас Соловьева, по словам Солонникова, также логично. Остается узнать, кто будет конкурентом, и ожидать серьезной борьбы.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: