00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Васильева объяснила недопуск журналистов на открытие своей выставки

19:20 16.03.2021 468
Из-за КОВИД-ограничений на мероприятии могли присутствовать не более 50 человек, объяснила бывшая госслужащая.
Васильева объяснила недопуск журналистов на открытие своей выставки

Открытие выставки экс-чиновницы Минобороны Евгении Васильевой в Петербурге сопровождалось рядом скандалов. Против проведения мероприятия выступили преподаватели и студенты. В день открытия учащиеся даже вышли на пикеты в знак протеста. Масла в огонь подлил и тот факт, что журналистов региональных и федеральных изданий не пустили на церемонию открытия выставки: она прошла в закрытом формате.

«В связи с ковидными ограничениями открытие было организованно в таком виде, чтобы было не более 50 человек. К сожалению мы вас смогли пустить только сейчас», — объяснила Евгения Васильева корреспондентам после мероприятия.

Также она рассказала, что не обижается на негодующих студентов и педагогов Академии художеств и считает, что у них есть полное право высказывать личное мнение.

Выставка Васильевой вызвала вопросы не только у учащихся вуза, но у самого ректора. Напомним, что он назвал Евгению Васильеву «начинающим художником с погашенной судимостью» а всю ситуацию с мероприятием сравнил с рассказом о коне, которого римский император Калигула хотел протащить в сенат.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: