00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Оскандалившийся Серебряков вернулся в Россию

19:53 16.03.2021 88802
Скандально известный актер Алексей Серебряков отметил, что не покидал Родину. Он также дал ответ на вопрос, почему уехал из Канады.
Оскандалившийся Серебряков вернулся в Россию

Известный актер театра и кино, народный артист РФ Алексей Серебряков, который знаменит не только ролями в прославленных фильмах, но и скандальными заявлениями в адрес России, вернулся на Родину. Оказалось, что артист уезжал в Канаду лишь на время. Об этом пишет издание Super.ru.

«Я живу сейчас в России. Я и не уезжал, собственно говоря. Я вывез детей, чтобы поучить», — сказал Серебряков.

При этом на вопрос о том, почему принял решение вернуться в Россию, актер ответил смазано. По словам Серебрякова, «нелепо сравнивать» жизнь в двух странах. Как известно, канадского гражданства артист не имеет, несмотря на то, что продолжительное время жил на североамериканском континенте.

Напомним, что в 2018 году Алексей Серебряков оказался в центре конфликта после того, как дал интервью Юрию Дудю. Во время съемок актер высказал мысли, которые многие назвали оскорбительными и русофобскими. К примеру, Серебряков во время интервью заявил, что в основе национальной идеи России находятся «сила, наглость и хамство». После видео актер подвергся критике со стороны целого ряда коллег. Так, режиссер Владимир Бортко заявил, что Серебряков ведет себя нелогично и подловато. При этом, по словам режиссера Андрея Кончаловского, актеру можно только посочувствовать из-за подобной позиции.

В 2019 году Алексей Серебряков обвинил Россию в разжигании войн, в том числе в Чечне, Грузии, Украине, Сирии и странах Африки. После этого со стороны общественности в его адрес посыпались обвинения в русофобии. Актер молчать не стал и ответил цитатой из «Патриотической комедии». Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Актер Алексей Серебряков прославился ролями в таких известных фильмах, как «9 рота», «Ван Гоги», «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов» и других. Артист был удостоен премии «Ника» за лучшую мужскую роль в картине «Груз 200», получил награду «Золотой орел» в аналогичной номинации за роли в «Пирамммиде» и «Левиафане». Кроме того, за последний фильм он также взял и другую престижную награду — премию Европейской киноакадемии лучшему актеру.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: