00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Директора петербургской гимназии оштрафовали из-за больных КОВИД учеников

19:35 16.03.2021 2821
По решению суда женщина должна выплатить штраф в размере 25 тысяч рублей. В ее учебном заведении выявили ряд нарушений после того, как сразу пять учеников слегли с вирусом.
Директора петербургской гимназии оштрафовали из-за больных КОВИД учеников

В Петербурге Московский районный суд оштрафовал директора гимназии, в которой сразу пять школьников заболели коронавирусом, сообщили объединенной пресс-службе судов города. Глава школы нарушил закон в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

После того, как пять учащихся заболели КОВИД, было проведено расследование. Выяснилось, что в гимназии были установлены неисправные дозаторы с антисептиком. То есть фактически дети не могли продезинфицировать себе руки, когда им это требовалось.

Кроме того, в учебном заведении не проветривали кабинеты и рекреации согласно правилам, а расписание уроков не способствовало минимизации контактов детей друг с другом. Для всех классов, как и раньше, было единое расписание звонков, школьники одновременно заканчивали уроки и покидали здание.

У проверяющих возникли вопросы и к дезинфицирующим средствам. В гимназии их было недостаточно, а часть дезинфекторов применялась не по инструкции. Также в классах не проводилась влажная уборка поверхностей.

Директор петербургской гимназии признала свою вину и отметила, что на момент судебного заседания все нарушения, выявленные при проверке, уже были устранены. Ей назначили наказание в виде штрафа в 25 тысяч рублей.

Третья учебная четверть подходит к концу и школы готовятся отдохнуть от толп учеников хотя бы неделю. Для школьников уже придумали активность на это время — в Петербурге разрешили провести весенние и летние лагерные смены. Чтобы отправить ребенка в лагерь, родители должны для начала получить туда путевку. Ее можно приобрести со скидкой, если вовремя наведаться в центр за специальным сертификатом. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали ранее, что в первый день раздачи этих документов, родители выстроились в длинную очередь у центра «Молодежный».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: