00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Фасад Института химии силикатов на Тифлисской разваливается на кусочки

20:43 16.03.2021 327 Новость на карте
Вместо красочной желтой краски просвечивает серый унылый камень.
Фасад Института химии силикатов на Тифлисской разваливается на кусочки

Мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ во время прогулки по Василеостровскому району заметил историческое здание Института химии силикатов имени Гребенщикова, которое находится на Тифлисской улице.

Институт располагается в здании с середины XX века, само строение возвели гораздо раньше. Судя по внешнему виду, дом неоднократно приводили в порядок и капитально ремонтировали.

Однако сейчас весеннее солнышко указало на все недостатки здания: разваливающийся на кусочки фасад, оголенный в некоторых местах серый камень вместо красочной желтой краски, облезлые оконные рамы.

Администрация института заботливо предупреждает прохожих о возможном падении элементов фасада.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что петербуржцы мечтают увидеть на месте заброшенного дома на Беринга парк и детскую площадку. После нескольких лет соседства с заброшенным зданием, которое облюбовали асоциальные личности, граффитисты и школьники — любители экстрима, жители не хотят вновь видеть стройку и многоэтажный дом.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 (981) 722-50-48. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: