00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Незаконная свалка у Финского залива может навредить петербуржцам

00:23 17.03.2021 1019
В районе Угольной гавани на юго-западе Петербурга была обнаружена свалка строительных отходов. Отходы загрязняют Финский залив, а эксперты заявляют об угрозе здоровью местных жителей.
Незаконная свалка у Финского залива может навредить петербуржцам

Несанкционированная свалка строительных отходов находится в районе Угольной гавани на юго-западе Северной столицы. Директор ООО «Экологический правовой центр „Беллона“» Артем Алексеев предупреждает, что со временем отходы могут сказаться на здоровье жителей ближайших домов, сообщает Интерфакс.

«В перспективе люди могут болеть экологически зависимыми заболеваниями»,заявил эксперт.

Отходы загрязняют стоки водоема, которые проходят через дамбу и попадают в Финский залив, добавил Артем Алексеев. Также он отметил, что это серьезная социально-экологическая проблема, призвав надзорные органы обратить внимание на сложившуюся ситуацию.

Руководитель рабочей группы по общественному контролю за федеральными проектами по направлению «Отходы» общественного совета Минприроды РФ Сергей Грибалев поддержал директора ООО «Экологический правовой центр „Беллона“» и заявил, что сегодня для разрешения вопроса образовавшей в районе Угольной гавани свалки не принимаются серьезные меры.

В региональном управлении информации и общественных связей УМВД сообщили, что из-за размещения отходов на золоотвале завели уголовное дело по части 1 статьи 254 УК РФ (порча земли).

Тем временем Общероссийский народный фронт и администрация Кировского района Петербурга планируют до конца мая 2021 года ликвидировать 17 свалок. 15 марта НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что на проведение работ Смольный дополнительно выделил 10 млн рублей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: