00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Японские технологии по ремонту асфальта тестируют на дорогах Петербурга

01:51 17.03.2021 1703
Специалисты комитета по благоустройству Северной столицы использовали японский материал «Аквапатч» для устранения дефектов на проблемных участках проезжей части. На испытании присутствовала вице-консул Генерального консульства Японии Эцука Симода.
Японские технологии по ремонту асфальта тестируют на дорогах Петербурга

Комитет по благоустройству Петербурга провел тестовую укладку японского материала «Аквапатч» на трех проблемных участках проезжей части. Инновационная технология должна решить проблему с образованием ям в асфальте.

Для проверки эффективности специалисты ведомства производили укладку в разных условиях: на специально подготовленной поверхности, на яме с неровными краями, которую почистили и подсушили, и на участке с водой, сообщает пресс-служба администрации Санкт-Петербурга.

На тестировании «Аквапатча» присутствовала вице-консул генерального консульства Японии Эцука Симода. Для демонстрации эффективности технологии она встала на поверхность заплатки уже через пять минут после ее установки. Иностранные партнеры утверждают, что через полчаса можно открывать по заплатам автомобильное движение.

«Ожидается, что применение „Аквапатча“ в Санкт‑Петербурге сможет обеспечить оперативное устранение дефектов в покрытиях автомобильных дорог при неблагоприятных погодных условиях. По результатам тестовых испытаний и технико-экономического сравнения с традиционными технологиями будет принято решение о возможности и целесообразности применения указанной технологии в нашем городе», добавили представители Смольного.

Между тем на петербургских дорогах решили бороться с пробками, используя опыт японских коллег. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, почему иностранные наработки могут оказаться неэффективными в России.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: