00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Директор Исаакиевского собора заверил, что РПЦ сняла вопрос о передаче ей музея

08:43 17.03.2021 870
Юрий Мудров также отметил, что митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий доволен содержанием здания.
Директор Исаакиевского собора заверил, что РПЦ сняла вопрос о передаче ей музея

Директор Исаакиевского собора Юрий Мудров заявил, что вопрос о передаче музея-памятника РПЦ не стоит. Об этом он сообщил ТАСС во время своей командировки во Владимир.

«Вопрос сегодня не стоит. РПЦ в настоящий момент сняла все вопросы по этому поводу», — приводит издание слова Мудрова.

Так ответил директор учреждения культуры на вопрос о том, обращалась ли РПЦ с просьбой передать ей Исаакиевский собор в безвозмездное пользование.

По словам Мудрова, митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий регулярно служит в этом храме. Он благодарит руководство музея за успешную реставрацию и хорошее содержание объекта.

Сейчас здание находится в собственности города под охраной на федеральном уровне. Его внесли в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Храм стал музеем в 1928 году, а с 1990 года там стали вести богослужения.

В 2017 году власти Петербурга сообщили, что в конце 2016 года распорядились передать собор Московскому патриархату. 30 декабря 2018 года этот документ утратил силу. Эта тема стала причиной широкого общественного резонанса.

Юрий Мудров был назначен директором Исаакиевского собора 15 июня 2017 года. Тогда он сменил на руководящем посту Ираду Вовенко, которая управляла музеем после Николая Бугрова. В 2018 году Юрий Мудров переназначен директором этого учреждения.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: