00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Застройщик после материала НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ ответил жителям Парнаса на жалобы о пустыре

17.03.2021 10:59 585 Новость на карте
Жильцы домов на Заречной улице в Выборгском районе ждут обещанного парка уже около пяти лет, однако кроме забора там ничего так и не появилось.
Застройщик после материала НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ ответил жителям Парнаса на жалобы о пустыре

Застройщик ЖК «Северная долина» на Парнасе после публикации НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ о пустыре вместо обещанного парка прокомментировал ситуацию.

В материале информагентства сообщалось, что уже около пяти лет жители Заречной улицы ждут сквера для комфортных прогулок. Пока же территория выглядит заброшенной: буераки и тающий снег, в котором вязнут ноги. Мамам с колясками и детворе совершенно негде гулять. Довольны лишь владельцы собак.

Директор проекта «Северная долина» Дмитрий Калинин ответил, что проектом планировки территории в жилом комплексе действительно предусмотрено создание парка площадью 10,8 га.

«В 2018 году мы провели общероссийский конкурс на разработку концепции парка, получили предложения от молодых архитекторов. Ряд из них мы использовали при подготовке итоговой концепции. Началось проектирование парка», — заявил он.

     Однако, согласно новой редакции федерального закона «О внесении изменений в федеральный закон „Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ“ и отдельные законодательные акты РФ», вступившей в силу в 2019 году, механизм финансирования и строительства таких объектов, как парк, не определен. Застройщик подчеркнул, что на данный момент ведется диалог как с городскими, так и с банковскими структурами.

«Надеемся, что в скором времени мы найдем вариант решения вопроса и сможем приступить к первому этапу реализации парка», — заключил представитель компании.

     Не довольны отсутствием благоустройства и на Приморском проспекте у Финского залива. Жители близлежащих домов мечтают встречать на лавочках красивые закаты и прогуливаться вечерами у воды со своими детьми и вторыми половинками, но пока этой возможности нет. 


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 (981) 722-50-48. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Материалы по теме: