00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Проект об упразднении Уставного суда ушел на подпись Беглову

12:14 17.03.2021 264
Законопроект приняли во время заседания петербургского Законодательного собрания.
Проект об упразднении Уставного суда ушел на подпись Беглову

Заседание Законодательного собрания Петербурга прошло 17 марта. На нем приняли законопроект о внесении изменений в Устав Санкт-Петербурга.

Речь идет о коррективах, которые надо внести из-за принятых поправок в Конституцию, так как новая редакция закона не предусматривает наличие данного органа власти. Это позволит улучшить публичную власть.

Документ предполагает упразднить Уставной суд. После принятия законопроект отправили на подпись губернатору Петербурга Александру Беглову.

Из устава Петербурга будет исключено упоминание об органе власти. Свою работу сотрудники суда прекратят к 1 июля 2021 года. Отмечается, что им необходимо подать документы в трудовые ведомства. Идею упразднения поддержали на заседании 10 марта 39 парламентариев.

Также 10 марта депутаты петербургского ЗакСа окончательно приняли законопроект, который призван защитить владельцев остекленных лоджий от претензий со стороны управляющих компаний. В среду, 10 марта, документ приняли в третьем чтении и отправили на подписание главе города.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: