00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Семьи с детьми-инвалидами и сироты: 17 квартир предоставил Петербург нуждающимся

13:00 17.03.2021 891
Документы вручили семьям, имеющим в составе ребенка-инвалида, многодетным семьям, а также детям-сиротам.
Семьи с детьми-инвалидами и сироты: 17 квартир предоставил Петербург нуждающимся

В рамках реализации государственной жилищной политики города петербуржцев продолжают обеспечивать жильем. 17 марта председатель жилищного комитета города Виктор Борщев торжественно вручил ключи от 17 квартир.

«Получить свою квартиру, отдельную и благоустроенную, это, конечно, счастье для каждой семьи. На сегодняшний день правительство Петербурга уделяет самое пристальное внимание вопросам обеспечения жильем всех категорий граждан, которые нуждаются в улучшении жилищных условий», — заявил председатель жилищного комитета.

В новые квартиры въедет одна семья, имеющая ребенка-инвалида, две многодетные семьи, имеющие трех и более несовершеннолетних детей, а также 14 детей, оставшихся без попечения родителей.

На 1 марта 2021 года на жилищном учете состоит 125 610 семей, из них на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях — 115 218. Для помощи этим семьям будут либо предоставлять социальные выплаты в рамках целевых жилищных программ Петербурга, либо предоставлять жилые помещения из государственного жилищного фонда города.

Семьи с детьми-инвалидами и сироты: 17 квартир предоставил Петербург нуждающимся

В 2021 году запланировано улучшение жилищных условий за счет всех форм содействия более 8 тыс. семей. В том числе ветеранам Великой Отечественной войны, многодетным семьям, гражданам с хроническими заболеваниями, семьям с детьми-инвалидами, инвалидам-колясочникам и другим.

В прошлом месяце ключи от квартир получили 13 семей ветеранов-афганцев. Торжественная церемония прошла накануне 32-й годовщины со дня вывода советских войск из республики. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, как губернатор города Беглов напомнил о выполненном военном долге солдат.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: