00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Штрафы за нацизм и укладка «Северного потока — 2»: главные новости политики России к этому часу

14:37 17.03.2021 665
Госдума ужесточила наказание за оскорбление ветеранов и реабилитацию нацизма. Речь идет о лишении свободы и огромных штрафах.
Штрафы за нацизм и укладка «Северного потока — 2»: главные новости политики России к этому часу

 — Госдума в третьем чтении приняла законы о миллионных штрафах за реабилитацию нацизма и оскорбление ветеранов. Соответствующая информация появилась на сайте нижней палаты парламента.

Речь идет о поправках к Кодексу об административных правонарушениях и к Уголовному кодексу, которыми усиливается ответственность за реабилитацию нацизма и публичное оскорбление ветеранов Великой Отечественной войны, пишет RT.

За реабилитацию нацизма собираются штрафовать на сумму до 3 млн рублей. Также за это грозят принудительные работы или лишение свободы на срок до трех лет.

За публичное унижение чести или достоинства ветеранов, а также за осквернение символов воинской славы России или явное неуважение к дням воинской славы, совершенные через СМИ или интернет, нужно будет выложить в качестве штрафа от 2 млн до 5 млн рублей. Еще одно наказание  —лишение свободы на срок до пяти лет.

— Стало известно, когда в водах Дании начнут укладывать вторую нитку «Северного потока — 2». Работы намечены на конец марта и продлятся до конца сентября.

Информация об этом получена от Датского энергетического агентства (ДЭА), сообщил телеканал 360 со ссылкой на ТАСС. Такой срок указан в графике компании Nord Stream 2 AG.

«Схема строительства линии А. <…> Подготовительный этап запланирован на середину марта. Предусмотрено, что укладка труб возобновится в конце марта и будет продолжаться до конца третьего квартала», — сообщается в графике.

Проект «Северный поток — 2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров в год от побережья России через Балтийское море до Германии. В настоящее время строительство завершено на 98 %, стало известно от «НСН». Судно-трубоукладчик «Академик Черский» планирует присоединиться к строительству газопровода «Северный поток — 2» в Дании в конце марта, пишет «Вечерняя Москва».

  В Кремле опровергли вмешательство в президентские выборы в США, которые прошли в 2020 году. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков.

«Этот доклад мы считаем неправильным… Он абсолютно безосновательный и бездоказательный», — подчеркнул Песков.

Речь шла о выборах в президенты США в 2020 году. 16 марта аппарат директора национальной разведки США распространил доклад, в котором говорилось о попытке российских властей во время избирательной кампании дискредитировать нынешнего президента США Джо Байдена, а также Демократическую партию.

Пресс-секретарь также подчеркнул, что Россия не имеет отношения ни к каким кампаниям при выборах на пост главы государства в этой стране. Причина таких высказываний — повод для возможного введения очередных санкций.

— МИД РФ отреагировал на провокацию в Киеве против российских дипломатов. Посольство России в Киеве направило в МИД Украины ноту протеста.

«17 марта в МИД России был вызван временный поверенный в делах Украины в Российской Федерации Василий Покотило, которому был выражен решительный протест в связи с имевшей место в Киеве 16 марта провокационной акцией против дипломатов посольства России на Украине», — говорится на сайте этого министерства.

Кремль потребовал, чтобы виновники ответили за акцию. Также там указали, что «российская сторона рассматривает эту провокацию как очередное грубое нарушение Украиной положений Венской конвенции о дипломатических сношениях 1961 года.

Ранее, в ночь на 16 марта, кто-то вывесил провокационные плакаты возле мест проживания и работы российских дипломатов в Киеве. Так, дипломаты якобы признали Крым украинским, пишет «Царьград».

— Шойгу пообещал при необходимости разместить российские ракеты в ответ на размещение США ракет в Европе. Об этом министр обороны России сообщил в опубликованном 17 марта интервью казахстанскому агентству Tengrinews.

«По ракетам средней и меньшей дальности договор был, на мой взгляд, вполне приемлемый. Но, как нам кажется, и кажется небезосновательно, были найдены, а где-то и придуманы специальные поводы для того, чтобы выйти из этого договора. Но мы на себя взяли обязательство не размещать подобного рода оружие, если оно не будет размещено в Европе. То есть и мы не будем этого делать. Но если оно будет размещено, мы, естественно, ответим должным образом», — пообещал Шойгу.

Также он отметил, что российское оружие может появиться и на востоке государства.

Держим в курсе!

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: