00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Погорячились»: онлайн-голосования на осенних выборах в Петербурге не будет

16:22 17.03.2021 513
Горизбирком Северной столицы отозвал свою заявку на участие в новом формате голосования.
«Погорячились»: онлайн-голосования на осенних выборах в Петербурге не будет

В России начался подготовительный этап тестирования дистанционного электронного голосования. ГАС «Выборы» планируют применить на предстоящих в сентябре выборах в регионах. Председатель Центризбиркома России Элла Памфилова сообщила, что Петербург тоже подавал заявку, но позже ее отменил. Об этом пишет ТАСС.

«В настоящее время есть девять заявок, которые будут подробно прорабатываться. Также подавал заявку Санкт-Петербург, но позднее отозвал ее», — заявила Панфилова.

Оказалось, что у города нет нужного технического оснащения.

«Погорячились. Оказалось, что у них в отличие от подавляющего большинства регионов даже нет „Мобильного избирателя“», — продолжила председатель Центризбиркома России.

Заявки на участие в пилотном проекте подали 11 субъектов РФ, не считая Москвы. Подавали запросы в ЦИК Воронежская область и Удмуртская Республика, но там ситуация пока непонятная, их заморозили.

Приступил к работе и общественный штаб по наблюдению за выборами. Петербуржцев пообещали научить отличать факты от фейков перед голосованием, читайте подробнее в материале НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: