00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Приговор для педофила и арест президента «ФСБ»: топ криминальных новостей России к этому часу

17:39 17.03.2021 632
Насильник и убийца шестилетней крестницы из Крыма отправится в тюрьму. Злоумышленником оказался ранее судимый друг отца. Самые громкие преступления России в обзоре НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.
Приговор для педофила и арест президента «ФСБ»: топ криминальных новостей России к этому часу

— Убийца шестилетней девочки из Крыма получил 25 лет колонии. Рецидивист в мае 2020 года в поселке Ленино надругался над шестилетней крестницей и сбросил ее в канал, где не умеющая плавать девочка утонула. Тревогу забила бабушка.

Мужчину признали виновным в изнасиловании, насильственных действиях сексуального характера и убийстве, пишет пресс-служба ГСУ СК РФ по Республике Крым и городу Севастополю. 17 марта суд вынес приговор — 25 лет лишения свободы в колонии с дальнейшим ограничением свободы на 2 года. Приговор суда пока в законную силу не вступил.

— В Москве арестовали президента Фонда содействия безопасности (ООО «ФСБ») Андрея Першина по обвинению в мошенничестве. Свою помощь он оценил в 24 млн рублей, пишет Neva.today.

В Пресненском суде уточнили, что суд пошел навстречу следователю и посадил Першина под стражу. По данным издания «Коммерсантъ», Першин, в прошлом сотрудник органов госбезопасности, пытался получить от генерального директора ООО «Лагуна» Сергея Мелина 24 млн рублей. За это он обещал решить проблемы предпринимателя, которому грозило дело о мошенничестве.

Мелин обратился в ФСБ, пишет RT. Все дальнейшие переговоры между ними проходили уже под контролем силовиков. Першина задержали после получения первого транша в 100 тыс. рублей, сообщил телеканал 360.

— После жестокого убийства адвоката в Уфе завели уголовное дело. Трагедия произошла на улице Пушкина около арбитражного суда Башкирии.

49-летний мужчина напал на 33-летнего юриста, пишет «ФедералПресс». Нападавший несколько раз ткнул потерпевшего ножом, после чего тот умер. По предварительной версии событий, конфликт произошел из-за судебного разбирательства.

 Правоохранители из Федеральной службы безопасности (ФСБ) смогли предотвратить теракт в Адыгее. Они задержали выходца из Центральной Азии, который признался в подготовке взрыва в одном из торговых центров Майкопа.

Во время обыска у него нашли составлявшие для изготовления самодельного взрывного устройства, а также флаг одной из запрещенных организаций в России. На стене в жилище он хранил карту с объектами, где планировал произвести взрывы. Позже удалось выяснить предположительное место одного из терактов. После этого завели уголовное дело, сообщило радио Sputnik.

— Удравшего из-под домашнего ареста бывшего спецназовца ГРУ отловили в Новосибирске после третьего побега. Валерия Вобликова, который сбежал из-под ареста в Алтайском крае и находился в федеральном розыске, задержали в Новосибирске, сообщила пресс-служба УФСИН России по Алтайскому краю.

Объявленный в федеральный розыск мужчина попал в руки правоохранителей 16 марта. Как пишет РИА Новости со ссылкой на источник в силовых структурах региона, осужденный за разбой Вобликов был под домашним арестом, на него был надет браслет, однако ему удалось удрать. Его этапируют для отбывания наказания в исправительное учреждение.

— Глава трех спортивных федераций Алексей Власенко останется под арестом до 16 мая. Об этом сообщила РИА Новости пресс-секретарь Басманного суда Москвы.

Президента Федерации водного поло России, Российской федерации прыжков в воду и одновременно Федерации синхронного плавания России Алексея Власенко обвинили в крупном мошенничестве. Ему грозит до десяти лет колонии, стало известно от «ОТР».

Власенко 56 лет. Он является членом технического комитета по прыжкам в воду Международной федерации плавания (FINA), членом исполкома Олимпийского комитета России, а также входит в бюро Европейской лиги плавания (LEN).

Держим в курсе!

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: