00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Простые способы по укреплению иммунитета помогут избежать опасных болезней

16:34 17.03.2021 2846
Врач предупреждает, что не нужно искать недостающие витамины в БАД, ведь их неправильное потребление может обернуться опасными последствиями.
Простые способы по укреплению иммунитета помогут избежать опасных болезней

Врач-терапевт Алексей Хухрев советует начать «подтягивать» иммунитет к весне, потому что именно в это время организм человека подвержен различным серьезным заболеваниям. Однако специалист предупредила, что при желании подстегнуть иммунность нужно быть избирательным в способах, которые помогут поддержать невосприимчивость к различным болезням, пишет радио Sputnik.

В первую очередь Хухрев рекомендует проверить витамин D, так как именно его обычно не хватает большинству пациентов после затяжных холодов.

«В принципе витамин D напрямую влияет на иммунный ответ, но влияет в каком смысле – если его недостаток, иммунный ответ у человека страдает. Если у человека нормальный витамин D, его этим кормить не надо, потому что это ничего не улучшит», ― объяснил Алексей Хухрев.

Если недостаток будет обнаружен врачом, то уже через месяц употребления БАД состояние может нормализоваться. Но делать ставку только на них ученый не советует ― все-таки надо добавлять спорт и правильное питание. В противном случае избежать серьезных и опасных болезней будет практически невозможно.

«Бывают иммуномодуляторы, которые действительно действуют эффективно, но их применяют при серьезных заболеваниях, вызванных какими-то грозными вещами, которые дают настоящий иммунодефицит. В частности, сюда относятся гепатит, ВИЧ», – считает Алексей.

Врач советует не забывать про здоровый сон, заниматься физической культурой и следить за питанием. Хороший результат не заставит себя долго ждать, и организм ответит с благодарностью. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, чем грозит долгое проживание в районах Петербурга с плохой экологией.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: