00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мигрантам в России могут дать возможность прививаться от КОВИД

17:55 17.03.2021 891
Однако заместитель председателя комитета по труду и занятости населения Ленобласти Дмитрий Никифоров уточнил, что приоритет в вакцинации отдается гражданам России.
Мигрантам в России могут дать возможность прививаться от КОВИД

Работающие в России иностранцы смогут поставить прививку от КОВИД. Об этом сообщил заместитель председателя комитета по труду и занятости населения Ленобласти Дмитрий Никифоров во время круглого стола на тему «Трудовая миграция в меняющемся мире», уточняет корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ. По его словам, уже сейчас все гости страны, желающие получить документы, сдают анализы, а иммигранты проходят обследование, в том числе на коронавирус.

«Сегодня общался с представителями медицинского бизнес-сообщества по вопросу профессионального медицинского осмотра иностранной рабочей силы. Затрагивался вопрос о необходимости и возможности вакцинирования иностранных работников, которые уже в России или будут приезжать», — сообщил заместитель председателя комитета.

Он заявил, что, в частности, Ассоциация частных клиник Санкт-Петербурга, которая объединяет ведущие клиники региона, предложила проводить вакцинацию иностранных работников силами частных клиник, при выделении им вакцин.

«В ближайшее время инициатива должна быть рассмотрена на федеральном уровне соответствующим ведомством», — рассказал Дмитрий Никифоров НЕВСКИМ НОВОСТЯМ.

Приоритет, уточнил заместитель председателя комитета, отдается в настоящее время россиянам, однако и людей, приезжающих из-за рубежа, «прививать крайне необходимо, так как они также задействованы в сферах обслуживания населения, в том числе в общепите». Однако профессор СПбГУ доктор политических наук Наталья Еремина заявила, что иммигранты, которые будут приезжать из Узбекистана, должны будут прививаться у себя в стране, а не в России.

Пандемия КОВИД внесла свои коррективы в сферу туризма. Так, в некоторых странах при въезде, кроме теста на коронавирус, требуют предоставить справку о вакцинации. Например, 11 марта стало известно, что власти Черногории ввели новые ограничения в связи с борьбой с коронавирусом. Граждане этой страны, иностранцы с правом проживания, а также все зарубежные гости теперь должны предоставить один из трех документов: отрицательный результат теста на КОВИД, сделанный не ранее чем за 48 часов до момента его предъявления, серологический тест на антитела, сделанный в последний месяц, или справку о вакцинации. Какой именно должна быть вакцина для въезда в страну — не уточняется. Исключения составляют те, кто прибывает из Боснии и Герцеговины, Сербии, Косово или Албании. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: