00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Минтруд рассмотрит отмену платы за ЖКУ для ветеранов ВОВ

17:48 17.03.2021 597
Скопленные деньги пенсионеры смогут направить на более необходимые вещи.
Минтруд рассмотрит отмену платы за ЖКУ для ветеранов ВОВ

Благотворительный фонд «Сердце лидера» обратился с предложением отменить все счета ЖКУ для ветеранов-льготников. Документ с обращением был направлен главе Минтруда Антону Котякову, а также спикерам Совфеда и Госдумы Валентине Матвиенко и Вячеславу Володину, пишет телеканал 360 со ссылкой на РИА Новости.

Идея у волонтеров появилась после плотной работы с ветеранами, которые стали участниками Великой Отечественной войны и тружениками тыла. Несмотря на регулярную материальную поддержку со стороны государства, пенсионеры обременены некоторыми финансовыми трудностями. Большую часть выплат гражданам приходится тратить на покупку лекарств. Поэтому идея с отменой выплат за свет, воду и газ пришлась бы как нельзя кстати, сообщает Deita.ru.

«В некоторых случаях они вынуждены обеспечивать не только себя, но и своих родственников. Мы предлагаем введение следующих мер поддержки ветеранов Великой Отечественной войны: списание имеющихся долгов за жилищно-коммунальные услуги, последующая полная отмена платежей за ЖКУ», ― отмечается в письме за подписью главы фонда Максима Петунина.

Взамен покрытия долгов пенсионерам предложат направить сохраненные деньги на более приоритетные вещи. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Госдума в третьем чтении приняла законы о миллионных штрафах за реабилитацию нацизма и оскорбление ветеранов.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: