00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Власти Петербурга рассказали, куда отправятся изгнанные из «Опеки» старики

19:02 17.03.2021 1681
Комитет по социальной политике провел рабочую встречу, посвященную вопросу размещения выселенных из дома престарелых людей.
Власти Петербурга рассказали, куда отправятся изгнанные из «Опеки» старики

Власти города 17 марта обсудили размещение пожилых людей из дома престарелых «Опека». Председатель комитета по социальной политике Александр Ржаненков, генеральный директор УК «Опека Групп» Алексей Маврин и депутат ЗакСа Елена Киселева уверили, что город оказывает максимальную помощь в размещении пожилых петербуржцев. Об этом сообщает официальный сайт правительства Петербурга.

В качестве места жительства лишившихся крова пенсионеров рассматриваются находящиеся в ведении комитета 15 государственных стационарных учреждений социального обслуживания. Это дома-интернаты ветеранов войны и труда, дома-интернаты для престарелых и инвалидов и психоневрологические интернаты. Также родственники рассматривают варианты размещения в негосударственных учреждениях.

«Из более 300 человек, получающих социальные услуги в стационарной форме, о решении переехать в другое учреждение заявили 231 человек. В настоящее время 21 получатель социальных услуг переехал в новый стационар и находится на карантинном отделении, по 80 заявителям выданы приглашения в конкретные учреждения, а еще по 125 пожилым людям идет процесс выбора по размещению из представленных вариантов», — сообщает сайт администрации.

Власти напомнили, что компания «Опека» предоставляла 318 петербуржцам социальные услуги на дому. Им также необходимо сменить поставщика услуг без необходимости переезда. О причинах, по которым пожилых петербуржцев попросили на выход из частного дома престарелых, писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: